産地情報

場所

愛知県 津島市産

名古屋から西へ車で約30分


生産者

みやたです、

愛知県西部の津島市で農業をやっています。

にんにくがむっちゃ好きで作るようになりました!

健康にんにくを目指しています

昔から作られてきた農法が一番体に良いと考えており、

農薬は避け、肥料も有機物のもので作るなど、土にもこだわっています。

農法スタイル

  • 慣行農法は、一般的な農法
  • 自然農法は、草と共存しながら育てる自然を壊さない農法

製法としては有機野菜ですが、JAS申請にお金がかかるので申請していません。

にんにくの腸内洗浄力がすごい!

現代の加工された健康食品は美味しいから嗜好品としては良いと思いますが、

健康と言われながらも吸収が悪いためか肥満、生活習慣病等になっている気がします。

実際に加工食品を食べると便秘気味になったり、体がだるくなることがありますが、

昔から摂取してきた食事を摂り続けると改善されることがあります。

にんにくは4世紀から日本に伝来して以来、日本人に長く愛用されてきました。腸内をきれいにお掃除してくれ、お肌もよくして、元気になります。そんな昔から摂取されてきたにんにくは素敵な食材なんです。

にんにく豆知識

投稿日:2019年7月20日 更新日:

執筆者: