
きゃべつ4分の1
ニラ 二分の一束
卵 1
ニンニク一片
塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1)
コショウ 少々
鶏ガラスープ 小さじ1
ごま油 適量
※下準備
1キャベツとニラを食べやすい大きさにざく切り
2ニンニクは好みの大きさにきる

3炒り卵を作っておく

4ニラとニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れよく炒める

5味付けに塩コショウと鶏ガラスープ、最後にごま油を風味付けにいれて、よけておいた卵を戻して出来上がり!

投稿日:2019年8月8日 更新日:
きゃべつ4分の1
ニラ 二分の一束
卵 1
ニンニク一片
塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1)
コショウ 少々
鶏ガラスープ 小さじ1
ごま油 適量
※下準備
1キャベツとニラを食べやすい大きさにざく切り
2ニンニクは好みの大きさにきる
3炒り卵を作っておく
4ニラとニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れよく炒める
5味付けに塩コショウと鶏ガラスープ、最後にごま油を風味付けにいれて、よけておいた卵を戻して出来上がり!
執筆者:みやた自然農場
関連記事
材料 キャベツ 1/4 にんにく 1~2片 パプリカ 1/4 卵 4個 ピーマン 1ケ 水 大1 ウインナー 5本 塩コショウ 適量 チーズ 好きなだけ フライパンを熱してスライスしたにんにくを炒めて …