料理レシピ 農業ブログ

冷製トマトスープ

投稿日:2019年8月19日 更新日:

材料

にんにく  1片

トマト  1個

コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2

水  150ml

砂糖  小さじ1/2

塩  少々
乾燥パセリ

オリーブオイル(EXV)

にんにくとトマトをすりおろす

コンソメ、水、砂糖、塩と共に鍋に入れひと煮立ちさせる(アクが出たら取り除く)

氷水で冷ます

器に注ぎ、オリーブオイルとパセリをかける

-料理レシピ, 農業ブログ

執筆者:

関連記事

2024年にんにくへ向けて

今年はフリマで多くの方に野菜をお届けできて、とても良い年になりました。 買ってくださった方、本当にありがとうございました。 そこで、今回は当農園が使っている肥料について紹介したいと思います。 お米の産 …

no image

ジャンボにんにく

大きなにんにくも作ってます!これは発芽するまで時間がかかりますが。いつの間にか、一般的なにんにくよりも大きくなります! 12月現在でも葉は、比べると大きいですね。 ジャンボにんにくは比較的匂いが弱めで …

no image

自然なにんにく

農薬、肥料なし! にんにくも作ってます!🧄やっぱり発芽率も成長も遅い… けど、限りなく自然なにんにくができます! 外部の栄養素である肥料で肥えたわけでもなく雑草とともに成長して野菜的な🧄にんにくです! …

にんにく植付開始

2021年に向けて にんにくの植付を開始しました。 植付作業TODOリスト にんにくの小分け作業畑を耕す肥料をまく畑にラインを敷く畝を作る畝を平らにならすマルチを被せるマルチを土で覆うマルチに穴をあけ …

ニンニクの芽パワーがすごい!

こんにちは みやたのにんにくです。 ニンニクの芽ってご存知ですか? 意外と食べている人が少ないと思うのですが、とてももったいない! そもそもニンニクの芽とはニンニクよりも臭くないのに、疲労回復効果があ …