料理レシピ 農業ブログ

冷製トマトスープ

投稿日:2019年8月19日 更新日:

材料

にんにく  1片

トマト  1個

コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2

水  150ml

砂糖  小さじ1/2

塩  少々
乾燥パセリ

オリーブオイル(EXV)

にんにくとトマトをすりおろす

コンソメ、水、砂糖、塩と共に鍋に入れひと煮立ちさせる(アクが出たら取り除く)

氷水で冷ます

器に注ぎ、オリーブオイルとパセリをかける

-料理レシピ, 農業ブログ

執筆者:

関連記事

にんにく植え付け4ヶ月

にんにく冬の作業(4ヶ月) 冬の間は、寒いので夏に比べて草が生えづらいです。 追肥草取り 追肥の種類は、 慣行農法であれば、化成を使います。 窒素、リン酸、カリウムのバランスがとれたもので大丈夫です。 …

鮭のホイル焼き

材料 鮭切り身  1枚 粗挽き胡椒  適量 玉ねぎ  小さめ1玉 にんにく  1片 バター  30g ドライパセリ  適量 1.にんにくをみ …

令和5年の収穫終了

今年のにんにく収穫は5月27日を最後に終わりました。(ジャンボニンニクはまだ) 購入いただいたみなさん、本当にありがとうございました。 今年は例年に比べてネット販売に力をいれて充実していました。 まだ …

ジャンボにんにくの魅力

大きなニンニクをご存知ですか? ジャンボニンニクといって、 大人の男性が片手で持つと持ちきれないほど大きいものもあります。 一般的なニンニクに比べて収穫は1ヶ月ほど遅いですが、収穫して販売しています。 …

ガーリックトンテキ玉ねぎソース

材料 豚肩ロース(トンカツ用)  2枚 にんにく  2片 塩・胡椒  適量 サラダ油  適量 玉ねぎソース  醤油  大さじ2   …