材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする

2.肉を焼く

3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる

4.3に肉を戻し絡める

5.皿に盛る 好みで野菜を添える

投稿日:2020年2月14日 更新日:
材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする
2.肉を焼く
3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる
4.3に肉を戻し絡める
5.皿に盛る 好みで野菜を添える
執筆者:みやた自然農場
関連記事
発芽したにんにくや大きいにんにく、小さいにんにくと個性が出てきます。 植え付けから約二ヶ月をしたら、何をするのか 。 そんなことを書いていこうと思います。 植え付け2ヶ月して3つのやること 除草追肥芽 …
今年はフリマで多くの方に野菜をお届けできて、とても良い年になりました。 買ってくださった方、本当にありがとうございました。 そこで、今回は当農園が使っている肥料について紹介したいと思います。 お米の産 …
SABAサバ缶使った料理ですね。 にんにく 5かけら プチトマト 4 SABA缶 1 オリーブオイル バジル にんにくの皮をむき、オリーブオイルで煮る。 鯖の水煮缶をフライパンにあけ、火にかけ水分を程 …