材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする

2.肉を焼く

3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる

4.3に肉を戻し絡める

5.皿に盛る 好みで野菜を添える

投稿日:2020年2月14日 更新日:
材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする
2.肉を焼く
3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる
4.3に肉を戻し絡める
5.皿に盛る 好みで野菜を添える
執筆者:みやた自然農場
関連記事
2021年に向けて にんにくの植付を開始しました。 植付作業TODOリスト にんにくの小分け作業畑を耕す肥料をまく畑にラインを敷く畝を作る畝を平らにならすマルチを被せるマルチを土で覆うマルチに穴をあけ …
2019年度は受付終了しました。 ★7月中に申込いただいた方には【1500円相当の旬野菜】をプレゼント★ にんにくの植付体験2019がはじまります! 申し込むなら早いほうがお得です! また先着受付にな …