材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする

2.肉を焼く

3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる

4.3に肉を戻し絡める

5.皿に盛る 好みで野菜を添える

投稿日:2020年2月14日 更新日:
材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする
2.肉を焼く
3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる
4.3に肉を戻し絡める
5.皿に盛る 好みで野菜を添える
執筆者:みやた自然農場
関連記事
にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン …
玉ねぎ 1玉 パプリカ 1/4 にんじん 1/4 チンゲン菜 2株 エリンギ 1本 にんにく2片 ボイルホタテ18~20 (調味料) 水 200㏄ 片栗粉 大1 オリーブ1 とりがらスープ 小2 醤油 …
材料 にんにく 1片 オリーブオイル 100g(具材が浸る量) 鷹の爪 1本分(好みで) シーフードミックス ブロッコリー プチトマト 新じゃが(なければじゃがいも) 塩 ドライパセリ にんにくの皮を …