材料
にんにく 1片
トマト 1個
コンソメ (顆粒タイプ) 小さじ2
水 150ml
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
乾燥パセリ
オリーブオイル(EXV)

にんにくとトマトをすりおろす

コンソメ、水、砂糖、塩と共に鍋に入れひと煮立ちさせる(アクが出たら取り除く)

氷水で冷ます

器に注ぎ、オリーブオイルとパセリをかける
投稿日:2019年8月19日 更新日:
材料
にんにく 1片
トマト 1個
コンソメ (顆粒タイプ) 小さじ2
水 150ml
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
乾燥パセリ
オリーブオイル(EXV)
にんにくとトマトをすりおろす
コンソメ、水、砂糖、塩と共に鍋に入れひと煮立ちさせる(アクが出たら取り除く)
氷水で冷ます
器に注ぎ、オリーブオイルとパセリをかける
執筆者:みやた自然農場
関連記事
材料 にんにく 1片 トマト缶(カットでもホールでも可) オリーブオイル 大さじ1 鷹の爪 1本分(好みで) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 フライパンに、オリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れ、 …
2020年は3000円相当のお土産付 愛知県津島市で希少な【生にんにく】が食べられる!収穫体験をやっております。 今年は新型コロナの影響もありますので 収穫後のBBQは中止を予定しておりますが…その代 …
大きなにんにくも作ってます!これは発芽するまで時間がかかりますが。いつの間にか、一般的なにんにくよりも大きくなります! 12月現在でも葉は、比べると大きいですね。 ジャンボにんにくは比較的匂いが弱めで …
去年まで数件しか売れませんでしたが、今年はありがたいことに100件以上売ることができました。 ご愛顧いただいたみなさん、本当にありがとうございます! そこで今回はこの過程をシェアすることで、農家さんの …