材料
にんにく 1片
トマト 1個
コンソメ (顆粒タイプ) 小さじ2
水 150ml
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
乾燥パセリ
オリーブオイル(EXV)

にんにくとトマトをすりおろす

コンソメ、水、砂糖、塩と共に鍋に入れひと煮立ちさせる(アクが出たら取り除く)

氷水で冷ます

器に注ぎ、オリーブオイルとパセリをかける
投稿日:2019年8月19日 更新日:
材料
にんにく 1片
トマト 1個
コンソメ (顆粒タイプ) 小さじ2
水 150ml
砂糖 小さじ1/2
塩 少々
乾燥パセリ
オリーブオイル(EXV)
にんにくとトマトをすりおろす
コンソメ、水、砂糖、塩と共に鍋に入れひと煮立ちさせる(アクが出たら取り除く)
氷水で冷ます
器に注ぎ、オリーブオイルとパセリをかける
執筆者:みやた自然農場
関連記事
生にんにく(新鮮なにんにく)と乾燥したにんにくって栄養が違うのかって気になりますよね。 今回は栄養を中心に比較をしてみました。ぜひ参考にしてみてください。 参考情報元 農林水産省:https://ww …
2020年は3000円相当のお土産付 愛知県津島市で希少な【生にんにく】が食べられる!収穫体験をやっております。 今年は新型コロナの影響もありますので 収穫後のBBQは中止を予定しておりますが…その代 …
彼岸花が咲く季節になりましたね 涼しくなってくるとうちの近所に彼岸花が咲きます。 彼岸花の時期は、発芽を始めるにんにくがで出てくるので、そろそろ植え付けの時期です。 2025年に向けて、にんにく栽培を …