材料
うずら卵 10個
にんにく 2片
醤油 大3
みりん 大1

沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる

にんにくの皮を剥き半分に切る

醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる

茹で上がったうずら卵の殻を剥き、調味料の入った容器に入れる。

うずらが均一に醤油に浸かるように時々容器を回しながら、半日~1日漬け込む

投稿日:2019年12月12日 更新日:
材料
うずら卵 10個
にんにく 2片
醤油 大3
みりん 大1
沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる
にんにくの皮を剥き半分に切る
醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる
茹で上がったうずら卵の殻を剥き、調味料の入った容器に入れる。
うずらが均一に醤油に浸かるように時々容器を回しながら、半日~1日漬け込む
執筆者:みやた自然農場
関連記事
発芽したにんにくや大きいにんにく、小さいにんにくと個性が出てきます。 植え付けから約二ヶ月をしたら、何をするのか 。 そんなことを書いていこうと思います。 植え付け2ヶ月して3つのやること 除草追肥芽 …
※2021年度申告版になります 2月と言えば、確定申告ですね! 「うわっ難しそう!」 って思った方へ! 時間かかるだけで難しくはないです! 簿記の知識がなくてもだいたいできちゃいます! 今回は、e-T …
大きなにんにくも作ってます!これは発芽するまで時間がかかりますが。いつの間にか、一般的なにんにくよりも大きくなります! 12月現在でも葉は、比べると大きいですね。 ジャンボにんにくは比較的匂いが弱めで …