材料
豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
にんにく 2片
塩・胡椒 適量
サラダ油 適量
玉ねぎソース
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
玉ねぎ ¼玉

玉ねぎをすりおろし玉ねぎソースを作ります。

醤油、みりん、酒 、砂糖と合わせよく混ぜる

豚肉を叩き、塩、胡椒をする

フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたニンニクを入れ、火にかける(弱火)

ニンニクが色づき始めたら肉を入れ、両面色づくまでフライパンに出てきた油をキッチンペーパーでとり除きながら4.5分焼く

玉ねぎソースを加え、よく絡める

肉をフライパンから取り出しカットする
千切りにしたキャベツなどを添えて肉を盛り付け、ソースをかける