料理レシピ 農業ブログ

うずら卵の醤油漬け

投稿日:2019年12月12日 更新日:

材料

うずら卵 10個

にんにく 2片

醤油 大3

みりん 大1

沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる

にんにくの皮を剥き半分に切る

醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる

茹で上がったうずら卵の殻を剥き、調味料の入った容器に入れる。

うずらが均一に醤油に浸かるように時々容器を回しながら、半日~1日漬け込む

-料理レシピ, 農業ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

にんにくの草削りを敢えてサボったら悲惨なことに

にんにく栽培は長期間かかるから、除草作業ってちょー面倒ですよね。 除草剤を使えば解決するかもしれないけど、せっかく作るなら無農薬で作りたいですし。 今回は、僕が実際に試した手抜きケースを1つ紹介してい …

no image

トンテキいかがですか?

料理レシピ更新! がっつりとお肉とにんにく食べて夏を乗り切りましょう! http://a2miya.main.jp/ninniku/?page_id=305

2020完売しました!

今年の生産分は、完売しました! ご購入いただいたみなさん本当にありがとうございました! また来年もよろしくお願いします。 みやたのにんにく 今年は、コロナの影響もあり気持ちの浮き沈みが激しい年になりま …

SABA

SABA 魚も摂りましょう!

SABAサバ缶使った料理ですね。 にんにく 5かけら プチトマト 4 SABA缶 1 オリーブオイル バジル にんにくの皮をむき、オリーブオイルで煮る。 鯖の水煮缶をフライパンにあけ、火にかけ水分を程 …

no image

にんにく作ってみよう!

今年はみなさんのおかげでにんにくの売上も順調!まもなく完売しB級品しかないような状況でうれしい限りです???? そこで今年は販路を広げることに成功し売り場も広げてもらうことにも成功しQRコードからのア …