材料
うずら卵 10個
にんにく 2片
醤油 大3
みりん 大1

沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる

にんにくの皮を剥き半分に切る

醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる

茹で上がったうずら卵の殻を剥き、調味料の入った容器に入れる。

うずらが均一に醤油に浸かるように時々容器を回しながら、半日~1日漬け込む

投稿日:2019年12月12日 更新日:
材料
うずら卵 10個
にんにく 2片
醤油 大3
みりん 大1
沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる
にんにくの皮を剥き半分に切る
醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる
茹で上がったうずら卵の殻を剥き、調味料の入った容器に入れる。
うずらが均一に醤油に浸かるように時々容器を回しながら、半日~1日漬け込む
執筆者:みやた自然農場
関連記事
にんにく栽培は長期間かかるから、除草作業ってちょー面倒ですよね。 除草剤を使えば解決するかもしれないけど、せっかく作るなら無農薬で作りたいですし。 今回は、僕が実際に試した手抜きケースを1つ紹介してい …
今年の生産分は、完売しました! ご購入いただいたみなさん本当にありがとうございました! また来年もよろしくお願いします。 みやたのにんにく 今年は、コロナの影響もあり気持ちの浮き沈みが激しい年になりま …
SABAサバ缶使った料理ですね。 にんにく 5かけら プチトマト 4 SABA缶 1 オリーブオイル バジル にんにくの皮をむき、オリーブオイルで煮る。 鯖の水煮缶をフライパンにあけ、火にかけ水分を程 …