料理レシピ 農業ブログ

うずら卵の醤油漬け

投稿日:2019年12月12日 更新日:

材料

うずら卵 10個

にんにく 2片

醤油 大3

みりん 大1

沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる

にんにくの皮を剥き半分に切る

醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる

茹で上がったうずら卵の殻を剥き、調味料の入った容器に入れる。

うずらが均一に醤油に浸かるように時々容器を回しながら、半日~1日漬け込む

-料理レシピ, 農業ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

ぶっちゃけにんにくチューブでよくないの?【2023更新】

にんにくチューブ便利ですよね! キャップをあけるだけで、料理にアクセントつくしむっちゃ便利! じゃあにんにくって別に買わなくてもよいんじゃない? と気になる方がいらっしゃるかと思いますので解説していき …

no image

農業体験受付中!

2019年度は受付終了しました。 ★7月中に申込いただいた方には【1500円相当の旬野菜】をプレゼント★ にんにくの植付体験2019がはじまります! 申し込むなら早いほうがお得です! また先着受付にな …

にんにくのはちみつ漬け

簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …

にんにく植付け2ヶ月やること

発芽したにんにくや大きいにんにく、小さいにんにくと個性が出てきます。 植え付けから約二ヶ月をしたら、何をするのか 。 そんなことを書いていこうと思います。 植え付け2ヶ月して3つのやること 除草追肥芽 …

no image

順調に育っています!

2019.10.30 にんにく植付体験から一ヶ月! にんにくも順調です!草も元気☀に伸びています…というわけで。草に栄養を取られてしまうのを避けるために【もみがら】を投入しました。 ご近所さんに【あい …