農業ブログ

メルカリ再開

投稿日:2020年5月3日 更新日:

【メルカリ再開】

昨年ご購入していただいたみなさん、ありがとうございました!

今年もお届けします!メルカリサイト

スーパー、産直コーナー名古屋西部を中心に販売している「みやたのにんにく」は

農薬を使わない、草や虫たちと共存しながら環境に配慮した農法も取り入れており、安心してお召し上がりいただけます。

※除草剤、殺虫剤は未使用。雑草、バッタやてんとう虫たちと共存した環境で作られています。


5月〜6月は、収穫時期の旬の季節

そのため、生にんにくでの販売をしております。

生にんにくは、年間通して売られる乾燥にんにくと違いこんな特徴があります。

  • 乾燥にんにくに比べて、口臭が臭くない
  • みずみずしいにんにく
  • 日持ちしない

これは残念ながらエビデンスはありませんが、口臭に関して乾燥にんにくに比べると臭わないというのが僕の周りの意見です。現に僕自身も食べていただいた方の口臭はそれほど気になりませんでした。

水分を含んでいるので、いつものにんにくと違った食感が楽しめます。また、生でかじるとにんにくの辛味を体験できるので興味がある方は一度試してみてください。すぐにトイレいきたくなるかも(笑)

デメリットとして水分を含んでいる分、日持ちしないのが残念なポイントです。通年販売用のにんにくは陰干したり、熱風で乾燥させてから出荷しています。その前の段階になるので、腐るのが早いです。その点は注意が必要です。

腐らないために、「日陰の風通しがよいところに干す」「冷凍する」といった対策をすることで長期の保存は大丈夫です。


-農業ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

有機堆肥作り

自然の力を使って肥料を作ってます 材料 菜種粕 粉糠(こぬか) 水 土着菌(庭から採取) 作り方 全体を混ぜ込みまくるだけです。 1ヶ月くらい毎日かき混ぜて、半年くらい放置します。 土着菌以外にも、納 …

ラタトゥイユ(動画あり)

フランス料理!ラタトゥイユ♪ 材料 にんにく  2片 トマト缶(ダイス)  1缶 オリーブオイル  適量 顆粒コンソメ  小さじ1程度 ナス  2本 …

にんにく大量入荷

にんにくの種ってにんにく自体なんです。 日が経つにつれて芽が出てくるのでそこから成長していきます。 だからにんにく農家をやっていますが、にんにくを買っています! 今年はうれしいことにほとんど売れてしま …

化学肥料が使われた野菜は体に良くないのか?

結論:そんなことはないが、注意することがある 最近話題のChatGPT先生に聞いてみました。 ※ChatGPTとはAIです。 化学肥料が使われた野菜は体に良くないの? 以下AIの回答です。 化学肥料を …

さつまいもの魅力

サツマイモおいしいですよね! 僕はニンニクの次に好きなので作っています。 改めてさつまいもの種類や栄養を紹介したいと思います。 サツマイモを食べると 便秘解消シミや肌荒れ予防血糖値上昇を抑えるむくみの …