農業ブログ

みやたのにんにく進撃中

投稿日:

みやたのにんにくが宮田精肉店さんへ

なんと、なんと!テレビでも取り上げられた「宮田精肉店」さんにご縁があり、そちらでにんにくを取り扱っていただけるようになりました!

タイチサン!肉の日SPで紹介されました。

宮田精肉店さんは

Googleで「宮田精肉店」と検索すると予測変換がでるほど

コロッケやローストビーフが有名でとてもおいしいお店

創業はなんと百年の老舗

宮田精肉店さんのHPはこちら

宮崎牛、松坂牛、黒毛和牛

コロッケやローストビーフだけじゃないんです。

高級な和牛を取り揃えております。

ギフトで送ると、相当喜ばれそうな一級品を取り扱っています。

日頃の感謝を込めて贈ったり、

記念日に食べてみるとテンション上がりそうですね!

また、高級な品まではちょっと手が届かないかな…という方でも

安心いただけるようにお手軽な値段でおいしいコロッケも販売しています。

そんなオーナーは人情が感じられる方で、わざわざうちの畑まで足を運んでいただき、その場で取り扱っていただけることになりました。

初めの挨拶が「どうも、はじめまして宮田です。」

「はじめまして、宮田です」(笑)でした。

これから僕もよりよいにんにくを作って、宮田精肉店さんに恥をかかせないようなもの作りに励んでいきます!

-農業ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

冷製トマトスープ

材料 にんにく  1片 トマト  1個 コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2 水  150ml 砂糖  小さじ1/2 塩  少々乾燥パセリ オリーブオイル(EXV) にんにくとトマトをすりおろす コン …

キャベツとウインナーのチーズ焼き

材料 キャベツ 1/4 にんにく 1~2片 パプリカ 1/4 卵 4個 ピーマン 1ケ 水 大1 ウインナー 5本 塩コショウ 適量 チーズ 好きなだけ フライパンを熱してスライスしたにんにくを炒めて …

にんにく栽培のさび病をこうやって対処してます(草が9割)

にんにく栽培をした方であれば、必ずと言っていいほど経験をするであろうさび病について今日は書いていきます。 このさび病は放置しておくと、にんにく畑が大変残念な姿になってしまうのでぜひ対処して良いにんにく …

ニンニクの芽パワーがすごい!

こんにちは みやたのにんにくです。 ニンニクの芽ってご存知ですか? 意外と食べている人が少ないと思うのですが、とてももったいない! そもそもニンニクの芽とはニンニクよりも臭くないのに、疲労回復効果があ …

さつまいもは寝かせた方がおいしい

さつまいもは掘り立ては美味しくない! 一般的な野菜は、とりたて新鮮が一番美味しいものですが さつまいもは違います! 2週間以上は寝かせる 今日からさつまいも(べつあずま)堀りを始めたのですが 実は掘り …