にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮
材料
肉 230g
玉ねぎ 1玉
ナス 2本
しめじ 1パック
パプリカ 1/4
豆苗 1パック
コーン 缶(彩り)
にんにく 2片
水 200cc
ブイヨン 2片
砂糖 大1
塩 大1
ケチャップ 大1
コショウ 適量
オリーブ 適量

①油を熱して、なすとたまねぎを炒め皿にとる

②フライパンをペーパーでふき、油を足してにんにく、肉、しめじを炒める

③しんなりしたら、①の材料をもどしてパプリカと豆苗もいれて軽く炒める

④水200ccとブイヨンをいれて煮立ったらトマト缶と残りの調味料をいれ10~20分煮込む
コーンをちらして器に盛りできあがり