材料
にんにく 1片
冷凍枝豆 1袋(200gくらい)
オリーブオイル 適量
醤油 適量

熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、枝豆を焼く。

にんにくをすりおろす。

枝豆の殻に焼き目がついたら、にんにくを入れて絡める。
醤油を回しかけ炒める。

投稿日:2019年11月28日 更新日:
材料
にんにく 1片
冷凍枝豆 1袋(200gくらい)
オリーブオイル 適量
醤油 適量
熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、枝豆を焼く。
にんにくをすりおろす。
枝豆の殻に焼き目がついたら、にんにくを入れて絡める。
醤油を回しかけ炒める。
執筆者:みやた自然農場
関連記事
野菜って大丈夫なの? 世間はコロナ感染の影響で、怒りや不満が飛び交っていますよね。 そこで気になる食品の感染は大丈夫かということです。 農林水産省の発表によると… 食品を介して新型コロナウイルス感染症 …
※2021年度申告版になります 2月と言えば、確定申告ですね! 「うわっ難しそう!」 って思った方へ! 時間かかるだけで難しくはないです! 簿記の知識がなくてもだいたいできちゃいます! 今回は、e-T …
SABAサバ缶使った料理ですね。 にんにく 5かけら プチトマト 4 SABA缶 1 オリーブオイル バジル にんにくの皮をむき、オリーブオイルで煮る。 鯖の水煮缶をフライパンにあけ、火にかけ水分を程 …
にんにくの植付から1ヶ月が経ちました 除草剤を振らないから、草も元気に育っちゃいます。 みやたのにんにくの特徴 周りが田園地区で、あいちのかおりを作っている田んぼが多いので 米ぬかや籾殻といったものが …