材料
パスタ…200g
オリーブオイル…おおさじ4
生にんにく…3かけ
バジル…3枚
※とうがらしをいれたらペペロンチーノになります。
塩…お好み(濃い味が好きな人は多め)

パスタをゆでる
パスタを茹でるのにだいたい7分ほどかかるので先に茹でます。
多めのお湯にパスタをいれて、塩をお好みで入れておきます。

にんにくを炒める
にんにくをスライスして,オリーブオイルをおおさじ4ほど入れて熱し、にんにくを入れて炒めます。いい香りがしてきたらにんにくを取り出す

ゆで汁を投入
残ったオリーブオイルにパスタで使っているゆで汁を、おたま1杯分投入します。バジルをみじんぎりして、半分投入します。

パスタを投入
パスタを7分ほど茹でたら(硬め好きはもう少し早めでもOK)湯切りして、バジルをいれた鍋に投入して絡めます。

完成
オイルがパスタに絡まりあうので、そしたらお皿に盛りつけます。
盛りつけた後、残りのバジルをちょろっと乗せたら完成です!
