料理レシピ

ポン酢もりもりチキン

投稿日:2019年10月3日 更新日:

材料

鳥むね肉 2枚

にんにく 2片

ポン酢 大さじ6

砂糖 大さじ2

塩コショウ

片栗粉 適量

むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。

フライパンに油をひき、両面きつね色になるまで焼く。

ポン酢と砂糖を混ぜ合わせスライスしたにんにくも入れてチキンにからめる。

中火で煮詰めてできあがり。

※にんにくの香りを出したい時はすりおろしても良い。

※むね肉はフォークなどで穴をあけてから調理すると肉が柔らかくなります。(たくさん刺すと良)

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

にんにくのはちみつ漬け

簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …

ガーリックトースト(動画あり)

材料 バケット 1こ にんにく 2かけら バター 50g パセリ 少量 耐熱性のある容器 バケットカット お好みの厚さでカット。 切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。 バターを容器へ …

うずら卵の醤油漬け

材料 うずら卵 10個 にんにく 2片 醤油 大3 みりん 大1 沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる にんにくの皮を剥き半分に切る 醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる 茹で上がったうずら卵の殻 …

しらすと大葉のペペロンチーノ

材料 スパゲッティ  1人分オリーブオイル  大さじ1 にんにく  1片 鷹の爪  1本分しらす  大さじ2 大葉  4枚 みょうが 1個塩 …

プチトマトにんにく風サラダ

材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …