料理レシピ

ハリネズミのパン

投稿日:2019年11月7日 更新日:

え?なにそれ?って感じのパンです

材料

にんにく 大きめのもの1片

バター  30g

ドライパセリ  小さじ1
ブール  1個(12cm位の小ぶりのもの)
溶けるチーズ  50g(スライスタイプのものでOK)

ブールに格子状に切込みをいれる。

ガーリックバターを作る。

ボウルにバターを入れ湯せんでとかし、すりおろしたニンニク、パセリを加え混ぜる。(バターは耐熱容器に入れ、レンジで加熱しても可)

切込みをいれたパンの隙間にガーリックバターを塗る。

チーズを切込みに詰める。

アルミホイルで包み、180度に余熱したオーブンで15分焼く。

15分たったらアルミホイルを開き、更に5分焼く。

※ガーリックバターは作り置き可。多めに作って他のお料理に活用しましょう。(冷蔵庫で1週間ほど。)

※オーブンを使います。やけどには十分お気をつけください。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

とりから

材料 鶏手羽元  8本 にんにく  1個 しょうが  小さじ1 醤油  大さじ2 酒  大さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉  大さじ1 揚げ …

ガーリックトースト(動画あり)

材料 バケット 1こ にんにく 2かけら バター 50g パセリ 少量 耐熱性のある容器 バケットカット お好みの厚さでカット。 切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。 バターを容器へ …

豚のにんにく焼き

材料 豚ロース肉生姜焼き用  300g 塩コショウ  少々 にんにく1片 料理酒  大さじ2 みりん  大さじ2 醤油  大さじ2 砂糖  小さじ1 …

冷製トマトスープ

材料 にんにく  1片 トマト  1個 コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2 水  150ml 砂糖  小さじ1/2 塩  少々乾燥パセリ オリーブオイル(EXV) にんにくとトマトをすりおろす コン …

キャベツの中華風にんにく炒め

きゃべつ4分の1 ニラ 二分の一束 卵 1 ニンニク一片 塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1) コショウ 少々 鶏ガラスープ 小さじ1 ごま油 適量 ※下準備 1キャベツとニラを …