料理レシピ

とりから

投稿日:2019年9月19日 更新日:

材料

鶏手羽元  8本

にんにく  1個

しょうが  小さじ1

醤油  大さじ2

酒  大さじ1

みりん 小さじ1

片栗粉  大さじ1

揚げ油  片栗粉(まぶす用)

にんにくは皮つきのまま1片ずつにばらす。1片は皮を剥きスライスしておく。

手羽元に切り目を2カ所入れてボウルに入れ、しょうが、醤油、酒、みりん、スライスしたにんにくをもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。

揚げ油を150℃くらいの低温に熱し、にんにくを入れる。

手羽元はまぶす用片栗粉をたっぷりまぶして入れる。

にんにくはきつね色、手羽元は薄いきつね色になったら取り出す。

油の温度を180℃くらいに上げ、手羽元を戻しいれ、カラリと揚げる。

油を切って、にんにくと共に器に盛りつける。

※彩りでトマトやブロッコリーを添えても

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

ポン酢もりもりチキン

材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …

鮭のホイル焼き

材料 鮭切り身  1枚 粗挽き胡椒  適量 玉ねぎ  小さめ1玉 にんにく  1片 バター  30g ドライパセリ  適量 1.にんにくをみ …

豚のにんにく焼き

材料 豚ロース肉生姜焼き用  300g 塩コショウ  少々 にんにく1片 料理酒  大さじ2 みりん  大さじ2 醤油  大さじ2 砂糖  小さじ1 …

ラタトゥイユ(動画あり)

フランス料理!ラタトゥイユ♪ 材料 にんにく  2片 トマト缶(ダイス)  1缶 オリーブオイル  適量 顆粒コンソメ  小さじ1程度 ナス  2本 …

冷製トマトスープ

材料 にんにく  1片 トマト  1個 コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2 水  150ml 砂糖  小さじ1/2 塩  少々乾燥パセリ オリーブオイル(EXV) にんにくとトマトをすりおろす コン …