農業ブログ

初物にんにく出荷

投稿日:

みずみずしい生にんにくです!
今朝畑周ってるときにこれそろそろ…
と思ってるものを収穫したら
いい感じのものが2個ありました。

さっそく出荷してみます。
1個だけ(笑)
もう一個は食べます!

頭の部分に緑色がついてるのが特徴なので、あえて切らずに出荷します。

輸入したにんにくでは、この部分は切り取って乾燥させています。この鮮度は産直ならではの魅力なのであえて残します!

早速僕も一足お先にお昼に
いただきます😁

新鮮だからこその緑色ですね!
みずみずしく
玉ねぎのような水分があります。

また、福地ホワイトはまだ芽がでてません。
にんにくと芽を同時出荷になりそうですね。

たくさん採れるようになってきたら
名古屋のアオキスーパーさんとかにも
出荷させていきます!

-農業ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

有機農法はじめます

最近はオーガニックとか有機野菜とかよく見かけますよね。 僕の畑では既存の(指定された農薬や化成を使った)農法でやってきましたが。 一部を有機野菜専用の畑に移行はじめました。 有機野菜って何なの? そも …

農家が天穂のサクナヒメをゲーム(プレイ時間44時間)

農家だからこそ楽しめるゲームをみつけました! 僕はもともとゲームは好きなので、さっそくやってました天穂のサクナヒメ このゲームをやることでこんなことが学べます。 米の作り方が順序よくわかるマリオみたい …

むむ!田んぼになんでお前がっ!

あれ?田んぼ道を歩いてて、 よーくみると… 田んぼに一本だけ、ジャンボにんにくがいました笑 時々、生命力が強い個体がいるとつい写真を撮ってしまいます…

プチトマトにんにく風サラダ

材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …

no image

ジャンボにんにく

大きなにんにくも作ってます!これは発芽するまで時間がかかりますが。いつの間にか、一般的なにんにくよりも大きくなります! 12月現在でも葉は、比べると大きいですね。 ジャンボにんにくは比較的匂いが弱めで …