材料
鮭切り身 1枚
粗挽き胡椒 適量
玉ねぎ 小さめ1玉
にんにく 1片
バター 30g
ドライパセリ 適量

1.にんにくをみじん切り、玉ねぎスライス、鮭に胡椒を振る

2.常温で柔らかくしたバターににんにくとパセリを加えて混ぜる
3.アルミホイルに玉ねぎ、鮭を置き、バターを上に広げる

4.ホイルを折り、包む
5.フライパンで10分ほど焼く

6.ホイルの口を開き、焼けているようならお皿に移す
※レモン果汁を少しかけて食べると美味しい

投稿日:2020年1月17日 更新日:
材料
鮭切り身 1枚
粗挽き胡椒 適量
玉ねぎ 小さめ1玉
にんにく 1片
バター 30g
ドライパセリ 適量
1.にんにくをみじん切り、玉ねぎスライス、鮭に胡椒を振る
2.常温で柔らかくしたバターににんにくとパセリを加えて混ぜる
3.アルミホイルに玉ねぎ、鮭を置き、バターを上に広げる
4.ホイルを折り、包む
5.フライパンで10分ほど焼く
6.ホイルの口を開き、焼けているようならお皿に移す
※レモン果汁を少しかけて食べると美味しい
執筆者:みやた自然農場
関連記事
材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …
今年のにんにく収穫は5月27日を最後に終わりました。(ジャンボニンニクはまだ) 購入いただいたみなさん、本当にありがとうございました。 今年は例年に比べてネット販売に力をいれて充実していました。 まだ …
SABAサバ缶使った料理ですね。 にんにく 5かけら プチトマト 4 SABA缶 1 オリーブオイル バジル にんにくの皮をむき、オリーブオイルで煮る。 鯖の水煮缶をフライパンにあけ、火にかけ水分を程 …
※2021年度申告版になります 2月と言えば、確定申告ですね! 「うわっ難しそう!」 って思った方へ! 時間かかるだけで難しくはないです! 簿記の知識がなくてもだいたいできちゃいます! 今回は、e-T …