料理レシピ

しらすと大葉のペペロンチーノ

投稿日:2019年8月22日 更新日:

材料

スパゲッティ  1人分
オリーブオイル  大さじ1

にんにく  1片

鷹の爪  1本分
しらす  大さじ2

大葉  4枚

みょうが 1個
塩、胡椒はお好みで

1.スパゲティを袋表示通りに茹でる

茹でている間に、大葉、みょうがを千切りする

にんにくを包丁の腹で押しつぶし、荒く刻む

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で火にかけ香りを出す

香りがたち、ニンニクが色づいてきたら茹で上がったスパゲッティとゆで汁大さじ2を入れる

塩コショウで味付けし、大葉(盛り付け用に少し残す)、みょうが、しらすを加えて混ぜる。

お皿に盛り付け残していた大葉をのせる。

-料理レシピ

執筆者:

関連記事

簡単サーモンホワイトソース煮

材料 サーモン切り身 3枚 牛乳 200cc オリーブオイル 大1 バター 2cm角 にんにく 1片 塩コショウ 適量 クレイジーソルト 適量 乾燥パセリ 適量 薄力粉 適量 下準備 サーモン、塩コシ …

プチトマトにんにく風サラダ

材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …

鮭のホイル焼き

材料 鮭切り身  1枚 粗挽き胡椒  適量 玉ねぎ  小さめ1玉 にんにく  1片 バター  30g ドライパセリ  適量 1.にんにくをみ …

no image

トンテキいかがですか?

料理レシピ更新! がっつりとお肉とにんにく食べて夏を乗り切りましょう! http://a2miya.main.jp/ninniku/?page_id=305

にんにくのはちみつ漬け

簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …