料理レシピ

しらすと大葉のペペロンチーノ

投稿日:2019年8月22日 更新日:

材料

スパゲッティ  1人分
オリーブオイル  大さじ1

にんにく  1片

鷹の爪  1本分
しらす  大さじ2

大葉  4枚

みょうが 1個
塩、胡椒はお好みで

1.スパゲティを袋表示通りに茹でる

茹でている間に、大葉、みょうがを千切りする

にんにくを包丁の腹で押しつぶし、荒く刻む

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で火にかけ香りを出す

香りがたち、ニンニクが色づいてきたら茹で上がったスパゲッティとゆで汁大さじ2を入れる

塩コショウで味付けし、大葉(盛り付け用に少し残す)、みょうが、しらすを加えて混ぜる。

お皿に盛り付け残していた大葉をのせる。

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