材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする

2.肉を焼く

3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる

4.3に肉を戻し絡める

5.皿に盛る 好みで野菜を添える

投稿日:2020年2月14日 更新日:
材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする
2.肉を焼く
3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる
4.3に肉を戻し絡める
5.皿に盛る 好みで野菜を添える
執筆者:みやた自然農場
関連記事
簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …
にんにくの植付から10日程度が経ち さっそく芽をだした子たちがでてきました。 2週間くらい経つと半分以上が芽を出します。早いですね。 にんにくの種類によって違う 一般的に出回っている白いにんにくは早生 …
※2021年度申告版になります 2月と言えば、確定申告ですね! 「うわっ難しそう!」 って思った方へ! 時間かかるだけで難しくはないです! 簿記の知識がなくてもだいたいできちゃいます! 今回は、e-T …