材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1

1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする

2.肉を焼く

3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる

4.3に肉を戻し絡める

5.皿に盛る 好みで野菜を添える

投稿日:2020年2月14日 更新日:
材料
豚ロース肉生姜焼き用 300g
塩コショウ 少々
にんにく1片
料理酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
1.肉に塩コショウをする にんにくをスライスする
2.肉を焼く
3.焼けた肉を取り出し、にんにくと調味料をフライパンで沸騰させる
4.3に肉を戻し絡める
5.皿に盛る 好みで野菜を添える
執筆者:みやた自然農場
関連記事
今日はにんにく栽培をした失敗例についていくつか紹介していきます。 掘るのが遅くて商品価値がなくなった吊るして干したら腐った湿気が籠ったらカビが生えた天日干ししたら変色した 1、掘るのが遅くて腐らせた …
去年まで数件しか売れませんでしたが、今年はありがたいことに100件以上売ることができました。 ご愛顧いただいたみなさん、本当にありがとうございます! そこで今回はこの過程をシェアすることで、農家さんの …
にんにくチューブ便利ですよね! キャップをあけるだけで、料理にアクセントつくしむっちゃ便利! じゃあにんにくって別に買わなくてもよいんじゃない? と気になる方がいらっしゃるかと思いますので解説していき …
生にんにく(新鮮なにんにく)と乾燥したにんにくって栄養が違うのかって気になりますよね。 今回は栄養を中心に比較をしてみました。ぜひ参考にしてみてください。 参考情報元 農林水産省:https://ww …