
まさに、無添加の自然サプリメントといえる黒にんにく!
にんにくに比べて高いけど、黒にんにくって何?を
紹介していきます。
黒にんにくとは
これは、品種ではありません。
半月以上熟成させたから黒くなっているんです。
熟成させる期間は、にんにくの種類や大きさ、乾燥具合によって微調整することがあります。
うちでは乾燥させたにんにくを半月ほど、にんにくメーカーにかけて熟成させています。
にんにくの独特な匂いはない
熟成させて作っている間は半端ない悪臭を放っていますが(笑)
完成品はほとんど匂いがなくて、そのままパクリと食べられます。
さらに、にんにく独特の口臭もかなり少ないです!
冷蔵庫で半年は日持ちします
常温保存よりは冷蔵庫で保存する方がいいです。
だいたい半年くらいは持つので、ゆっくり1欠片ずつ食べていけます。
アンチエイジング効果!
S-アリルシステインという成分がにんにくに比べて数倍になります!
これは、老化の原因にもなる活性酸素から守る働きをもっています。
無添加
なにより無添加です!
サプリメントなどのように保存料や着色料が入っていません。
だから吸収もされやすく、とても体に良いです。
にんにく独特の匂いが苦手な方でも
栄養の補給、夏バテや免疫力を高めるのに一役かってくれる
黒ニンニク一度試してみてはいかがですか?
最近ではスーパーでもよくみかけるようになりましたよ。