農業ブログ

SABA 魚も摂りましょう!

投稿日:2019年7月29日 更新日:

SABAサバ缶使った料理ですね。

にんにく 5かけら

プチトマト 4

SABA缶 1

オリーブオイル

バジル

にんにくの皮をむき、オリーブオイルで煮る。

鯖の水煮缶をフライパンにあけ、火にかけ水分を程々に飛ばす。

水分が減った鯖の入ったフライパンにプチトマトをヘタを取って入れる。

揚げたにんにくをオイルごとフライパンに加える。

プチトマトの皮が割れるくらい暖める。

器に盛り付けて、パセリをふりかける

※お好みでバゲットを添えても。

-農業ブログ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

no image

引越しました!

2019.7.22 ホームページの利便性を考え、こちらに切り替えました。 今後ともよろしくおねがいします!

にんにく植付体験やりました

2019.9.28(土) 9時半よりにんにくの植付体験が開催されました! 天候も曇っていたので暑すぎず、風もなく体験日和でした。 体験レポートがありますのでぜひみていってください! こちらから

追肥の必要性

※2021.3.20追記 野菜が枯れてしまった… 野菜の色が薄くなってきた… そんなときに必要なのが、追肥と水やりです。 手入れをしないと枯れ始める ↑ こちらが追肥をしなかった、にんにく畑 ↑ こち …

植付1ヶ月経過

にんにくの植付から1ヶ月が経ちました 除草剤を振らないから、草も元気に育っちゃいます。 みやたのにんにくの特徴 周りが田園地区で、あいちのかおりを作っている田んぼが多いので 米ぬかや籾殻といったものが …

食品ロスは誰得なのか

廃棄費用は年間2兆円! 僕は三代続く農家で、主ににんにくを作り、季節の野菜を作っています。 そんな僕が思う食品ロスについて 廃棄食品を減らすことで誰得になるのかを考えてみました。 食品ロスは、お店や外 …