ささっとお手軽に作れる野菜炒めはいかがですか?
材料
イカゲソ 150g
キャベツ 1/4
チンゲン菜 2株
にんじん 1/4
やきそば 1玉
玉ねぎ 1玉
塩 小1 1/2
醤油 大1
酒 大1
にんにく 2片
こしょー 適量

1
材料を切り、フライパンに油を入れ、熱してにんにくを炒め、ゲソ、にんじん、玉ねぎを炒める。

2
しんなりしたらキャベツとチンゲン菜を炒め、塩コショーをする。

3
野菜がしんなりしてきたら、焼きそばを入れ炒める。
なじんだら醤油と酒をいれる。味が足りないときは塩コショーを追加する。
※やきそばはあらかじめ袋の上から包丁をいれ細かくしておく。