料理レシピ

ハリネズミのパン

投稿日:2019年11月7日 更新日:

え?なにそれ?って感じのパンです

材料

にんにく 大きめのもの1片

バター  30g

ドライパセリ  小さじ1
ブール  1個(12cm位の小ぶりのもの)
溶けるチーズ  50g(スライスタイプのものでOK)

ブールに格子状に切込みをいれる。

ガーリックバターを作る。

ボウルにバターを入れ湯せんでとかし、すりおろしたニンニク、パセリを加え混ぜる。(バターは耐熱容器に入れ、レンジで加熱しても可)

切込みをいれたパンの隙間にガーリックバターを塗る。

チーズを切込みに詰める。

アルミホイルで包み、180度に余熱したオーブンで15分焼く。

15分たったらアルミホイルを開き、更に5分焼く。

※ガーリックバターは作り置き可。多めに作って他のお料理に活用しましょう。(冷蔵庫で1週間ほど。)

※オーブンを使います。やけどには十分お気をつけください。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

ガーリックトースト(動画あり)

材料 バケット 1こ にんにく 2かけら バター 50g パセリ 少量 耐熱性のある容器 バケットカット お好みの厚さでカット。 切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。 バターを容器へ …

しらすと大葉のペペロンチーノ

材料 スパゲッティ  1人分オリーブオイル  大さじ1 にんにく  1片 鷹の爪  1本分しらす  大さじ2 大葉  4枚 みょうが 1個塩 …

うずら卵の醤油漬け

材料 うずら卵 10個 にんにく 2片 醤油 大3 みりん 大1 沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる にんにくの皮を剥き半分に切る 醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる 茹で上がったうずら卵の殻 …

no image

トンテキいかがですか?

料理レシピ更新! がっつりとお肉とにんにく食べて夏を乗り切りましょう! http://a2miya.main.jp/ninniku/?page_id=305

プチトマトにんにく風サラダ

材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …