料理レシピ

ハリネズミのパン

投稿日:2019年11月7日 更新日:

え?なにそれ?って感じのパンです

材料

にんにく 大きめのもの1片

バター  30g

ドライパセリ  小さじ1
ブール  1個(12cm位の小ぶりのもの)
溶けるチーズ  50g(スライスタイプのものでOK)

ブールに格子状に切込みをいれる。

ガーリックバターを作る。

ボウルにバターを入れ湯せんでとかし、すりおろしたニンニク、パセリを加え混ぜる。(バターは耐熱容器に入れ、レンジで加熱しても可)

切込みをいれたパンの隙間にガーリックバターを塗る。

チーズを切込みに詰める。

アルミホイルで包み、180度に余熱したオーブンで15分焼く。

15分たったらアルミホイルを開き、更に5分焼く。

※ガーリックバターは作り置き可。多めに作って他のお料理に活用しましょう。(冷蔵庫で1週間ほど。)

※オーブンを使います。やけどには十分お気をつけください。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

とりから

材料 鶏手羽元  8本 にんにく  1個 しょうが  小さじ1 醤油  大さじ2 酒  大さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉  大さじ1 揚げ …

塩麻婆豆腐

材料 にんにく 1片 ごま油 適量 豚ひき肉 100g チューブ生姜 3cm分くらい  水 200ml 塩 小さじ1/3 和風だし(鶏がらスープの粉末でも。) 小さじ1 豆腐 1丁 小口ネギ 適量 片 …

ラタトゥイユ(動画あり)

フランス料理!ラタトゥイユ♪ 材料 にんにく  2片 トマト缶(ダイス)  1缶 オリーブオイル  適量 顆粒コンソメ  小さじ1程度 ナス  2本 …

ポン酢もりもりチキン

材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …

にんにくのはちみつ漬け

簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …