え?なにそれ?って感じのパンです
材料
にんにく 大きめのもの1片
バター 30g
ドライパセリ 小さじ1
ブール 1個(12cm位の小ぶりのもの)
溶けるチーズ 50g(スライスタイプのものでOK)

ブールに格子状に切込みをいれる。

ガーリックバターを作る。
ボウルにバターを入れ湯せんでとかし、すりおろしたニンニク、パセリを加え混ぜる。(バターは耐熱容器に入れ、レンジで加熱しても可)

切込みをいれたパンの隙間にガーリックバターを塗る。

チーズを切込みに詰める。
アルミホイルで包み、180度に余熱したオーブンで15分焼く。

15分たったらアルミホイルを開き、更に5分焼く。

※ガーリックバターは作り置き可。多めに作って他のお料理に活用しましょう。(冷蔵庫で1週間ほど。)
※オーブンを使います。やけどには十分お気をつけください。
