材料
にんにく 1片
お好みの葉物 適量
プチトマト 20個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大1

スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。

プチトマトを破裂しないていどに塩コショウをしながら5分程度転がしながら炒める。

葉物をちぎって皿に盛り、その上にプチトマトを乗せて、にんにくを飾るって完成!
投稿日:2019年11月14日 更新日:
にんにく 1片
お好みの葉物 適量
プチトマト 20個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大1
スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。
プチトマトを破裂しないていどに塩コショウをしながら5分程度転がしながら炒める。
葉物をちぎって皿に盛り、その上にプチトマトを乗せて、にんにくを飾るって完成!
執筆者:みやた自然農場
関連記事
材料 サーモン切り身 3枚 牛乳 200cc オリーブオイル 大1 バター 2cm角 にんにく 1片 塩コショウ 適量 クレイジーソルト 適量 乾燥パセリ 適量 薄力粉 適量 下準備 サーモン、塩コシ …
廃棄費用は年間2兆円! 僕は三代続く農家で、主ににんにくを作り、季節の野菜を作っています。 そんな僕が思う食品ロスについて 廃棄食品を減らすことで誰得になるのかを考えてみました。 食品ロスは、お店や外 …
今年のにんにく収穫は5月27日を最後に終わりました。(ジャンボニンニクはまだ) 購入いただいたみなさん、本当にありがとうございました。 今年は例年に比べてネット販売に力をいれて充実していました。 まだ …