材料
にんにく 1片
お好みの葉物 適量
プチトマト 20個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大1

スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。

プチトマトを破裂しないていどに塩コショウをしながら5分程度転がしながら炒める。

葉物をちぎって皿に盛り、その上にプチトマトを乗せて、にんにくを飾るって完成!
投稿日:2019年11月14日 更新日:
にんにく 1片
お好みの葉物 適量
プチトマト 20個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大1
スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。
プチトマトを破裂しないていどに塩コショウをしながら5分程度転がしながら炒める。
葉物をちぎって皿に盛り、その上にプチトマトを乗せて、にんにくを飾るって完成!
執筆者:みやた自然農場
関連記事
簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …
自然の力を使って肥料を作ってます 材料 菜種粕 粉糠(こぬか) 水 土着菌(庭から採取) 作り方 全体を混ぜ込みまくるだけです。 1ヶ月くらい毎日かき混ぜて、半年くらい放置します。 土着菌以外にも、納 …
材料 キャベツ 1/4 にんにく 1~2片 パプリカ 1/4 卵 4個 ピーマン 1ケ 水 大1 ウインナー 5本 塩コショウ 適量 チーズ 好きなだけ フライパンを熱してスライスしたにんにくを炒めて …