料理レシピ 農業ブログ

ラタトゥイユ(動画あり)

投稿日:2019年8月17日 更新日:

フランス料理!ラタトゥイユ♪

材料

にんにく  2片

トマト缶(ダイス)  1缶

オリーブオイル  適量

顆粒コンソメ  小さじ1程度

ナス  2本

ズッキーニ  1本

パプリカ(赤・黄)  各1個

玉ねぎ  1個(大きめ)

ベーコン  (小さめ)1パック

1.ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンをそれぞれカットする

2.にんにくをみじん切りにする

3.オリーブ油、にんにくを底の深いフライパンか鍋で温める

4.香りがたってきたら玉ねぎベーコンを炒める

5.玉ねぎが透き通ってきたら他の野菜を加えて炒める

6.火が入ったらトマト缶、コンソメを加える

7.ひと煮立ちさせて完成

-料理レシピ, 農業ブログ

執筆者:

関連記事

インボイス登録はしないことにしました

農業をしている方で、免税事業者はインボイス登録をどうするか悩みますよね。 すでに年間1000万円を超える売上をあげている農家さんであればインボイスのメリットは大きいので登録一択でしょうが、うちみたいな …

にんにく醤油

材料 にんにく  3片 醤油  大さじ4 みりん  大さじ2 ごま油  大さじ2保存瓶 にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。 ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。 煮 …

アーリオオーリオ

材料 パスタ…200g オリーブオイル…おおさじ4 生にんにく…3かけ バジル…3枚  ※とうがらしをいれたらペペロンチーノになります。 塩…お好み(濃い味が好きな人は多め) パスタをゆでる …

初物にんにく出荷

みずみずしい生にんにくです!今朝畑周ってるときにこれそろそろ…と思ってるものを収穫したらいい感じのものが2個ありました。 さっそく出荷してみます。1個だけ(笑)もう一個は食べます! 頭の部分に緑色がつ …

食品ロスは誰得なのか

廃棄費用は年間2兆円! 僕は三代続く農家で、主ににんにくを作り、季節の野菜を作っています。 そんな僕が思う食品ロスについて 廃棄食品を減らすことで誰得になるのかを考えてみました。 食品ロスは、お店や外 …