フランス料理!ラタトゥイユ♪
材料
にんにく 2片
トマト缶(ダイス) 1缶
オリーブオイル 適量
顆粒コンソメ 小さじ1程度
ナス 2本
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1個
玉ねぎ 1個(大きめ)
ベーコン (小さめ)1パック

1.ナス、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンをそれぞれカットする

2.にんにくをみじん切りにする
3.オリーブ油、にんにくを底の深いフライパンか鍋で温める

4.香りがたってきたら玉ねぎベーコンを炒める

5.玉ねぎが透き通ってきたら他の野菜を加えて炒める

6.火が入ったらトマト缶、コンソメを加える

7.ひと煮立ちさせて完成
