料理レシピ

シーフードと野菜のアヒージョ

投稿日:2019年8月15日 更新日:

材料

にんにく 1片

オリーブオイル 100g(具材が浸る量)

鷹の爪 1本分(好みで)

シーフードミックス

ブロッコリー

プチトマト

新じゃが(なければじゃがいも)

ドライパセリ

にんにくの皮を剥き、スライスする。

新じゃがはよく洗い、一口大にカットして耐熱容器に並べラップをして加熱する。

ブロッコリーは下茹でしておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかける(弱火)。

香りが立ってきたら、シーフード、ブロッコリー、じゃがいもを加える。

火が通ってきたらプチトマトを加え、皮が割れるくらいまで火をいれる。塩を好みで足す。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

塩麻婆豆腐

材料 にんにく 1片 ごま油 適量 豚ひき肉 100g チューブ生姜 3cm分くらい  水 200ml 塩 小さじ1/3 和風だし(鶏がらスープの粉末でも。) 小さじ1 豆腐 1丁 小口ネギ 適量 片 …

プチトマトにんにく風サラダ

材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …

にんにくと豆苗トマト煮

にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン  …

ハリネズミのパン

え?なにそれ?って感じのパンです 材料 にんにく 大きめのもの1片 バター  30g ドライパセリ  小さじ1ブール  1個(12cm位の小ぶりのもの)溶けるチーズ  50g(スライスタイプ …

にんにく醤油

材料 にんにく  3片 醤油  大さじ4 みりん  大さじ2 ごま油  大さじ2保存瓶 にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。 ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。 煮 …