料理レシピ

シーフードと野菜のアヒージョ

投稿日:2019年8月15日 更新日:

材料

にんにく 1片

オリーブオイル 100g(具材が浸る量)

鷹の爪 1本分(好みで)

シーフードミックス

ブロッコリー

プチトマト

新じゃが(なければじゃがいも)

ドライパセリ

にんにくの皮を剥き、スライスする。

新じゃがはよく洗い、一口大にカットして耐熱容器に並べラップをして加熱する。

ブロッコリーは下茹でしておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかける(弱火)。

香りが立ってきたら、シーフード、ブロッコリー、じゃがいもを加える。

火が通ってきたらプチトマトを加え、皮が割れるくらいまで火をいれる。塩を好みで足す。

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