料理レシピ

ガーリックトースト(動画あり)

投稿日:2019年8月2日 更新日:

材料

バケット 1こ

にんにく 2かけら

バター 50g

パセリ 少量

耐熱性のある容器

バケットカット

お好みの厚さでカット。

切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。

バターを容器へ

耐熱性のある容器へバターをいれて柔らかくする。

次はにんにくをつぶしていきます。100均のすりつぶす道具を使いました。みじん切りでも触感が残るのでアリだと思います。

数十分ほど自然解凍するほうがよいみたいですが、ぼくは待ちきれないので、レンジでチン(10秒)して柔らかくしました。少しどろっとしましたが気にならないほどです。その後、つぶしたにんにく、パセリを細かくして入れます。

柔らかいので簡単に混ざります。くるくるかきまぜればガーリックバター完成

パンにぬって焼く

切ったパンの上に、ガーリックバターを塗って3分焼けば完成です。新しいバケットだともちもち触感があるので、短めにしてそちらを楽しむのもOK!パリパリした触感を好むのであれば3分ていどが良いかと思います。

余ったガーリックバターは冷蔵庫で保存できます。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

冷製トマトスープ

材料 にんにく  1片 トマト  1個 コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2 水  150ml 砂糖  小さじ1/2 塩  少々乾燥パセリ オリーブオイル(EXV) にんにくとトマトをすりおろす コン …

チンゲン菜とホタテのにんにく炒め

玉ねぎ 1玉 パプリカ 1/4 にんじん 1/4 チンゲン菜 2株 エリンギ 1本 にんにく2片 ボイルホタテ18~20 (調味料) 水 200㏄ 片栗粉 大1 オリーブ1 とりがらスープ 小2 醤油 …

シーフードと野菜のアヒージョ

材料 にんにく 1片 オリーブオイル 100g(具材が浸る量) 鷹の爪 1本分(好みで) シーフードミックス ブロッコリー プチトマト 新じゃが(なければじゃがいも) 塩 ドライパセリ にんにくの皮を …

ガーリックトンテキ玉ねぎソース

材料 豚肩ロース(トンカツ用)  2枚 にんにく  2片 塩・胡椒  適量 サラダ油  適量 玉ねぎソース  醤油  大さじ2   …

にんにくと豆苗トマト煮

にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン  …