
きゃべつ4分の1
ニラ 二分の一束
卵 1
ニンニク一片
塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1)
コショウ 少々
鶏ガラスープ 小さじ1
ごま油 適量
※下準備
1キャベツとニラを食べやすい大きさにざく切り
2ニンニクは好みの大きさにきる

3炒り卵を作っておく

4ニラとニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れよく炒める

5味付けに塩コショウと鶏ガラスープ、最後にごま油を風味付けにいれて、よけておいた卵を戻して出来上がり!

投稿日:2019年8月8日 更新日:

きゃべつ4分の1
ニラ 二分の一束
卵 1
ニンニク一片
塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1)
コショウ 少々
鶏ガラスープ 小さじ1
ごま油 適量
※下準備
1キャベツとニラを食べやすい大きさにざく切り
2ニンニクは好みの大きさにきる

3炒り卵を作っておく

4ニラとニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れよく炒める

5味付けに塩コショウと鶏ガラスープ、最後にごま油を風味付けにいれて、よけておいた卵を戻して出来上がり!

執筆者:みやた自然農場
関連記事
にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン …
材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …