料理レシピ

キャベツの中華風にんにく炒め

投稿日:2019年8月8日 更新日:

きゃべつ4分の1

ニラ 二分の一束

卵 1

ニンニク一片

塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1)

コショウ 少々

鶏ガラスープ 小さじ1

ごま油 適量

※下準備

1キャベツとニラを食べやすい大きさにざく切り

2ニンニクは好みの大きさにきる

3炒り卵を作っておく

4ニラとニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れよく炒める

5味付けに塩コショウと鶏ガラスープ、最後にごま油を風味付けにいれて、よけておいた卵を戻して出来上がり!

-料理レシピ

執筆者:

関連記事

にんにくと豆苗トマト煮

にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン  …

しらすと大葉のペペロンチーノ

材料 スパゲッティ  1人分オリーブオイル  大さじ1 にんにく  1片 鷹の爪  1本分しらす  大さじ2 大葉  4枚 みょうが 1個塩 …

プチトマトにんにく風サラダ

材料 にんにく 1片 お好みの葉物 適量 プチトマト 20個 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大1 スライスしたにんにくをきつね色になるまで炒めて皿に移す。 プチトマトを破裂しないていどに塩コショウ …

焼き枝豆

材料 にんにく   1片 冷凍枝豆   1袋(200gくらい) オリーブオイル   適量 醤油   適量 熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、枝豆を焼く。 にんに …

キャベツとウインナーのチーズ焼き

材料 キャベツ 1/4 にんにく 1~2片 パプリカ 1/4 卵 4個 ピーマン 1ケ 水 大1 ウインナー 5本 塩コショウ 適量 チーズ 好きなだけ フライパンを熱してスライスしたにんにくを炒めて …