料理レシピ

キャベツの中華風にんにく炒め

投稿日:2019年8月8日 更新日:

きゃべつ4分の1

ニラ 二分の一束

卵 1

ニンニク一片

塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1)

コショウ 少々

鶏ガラスープ 小さじ1

ごま油 適量

※下準備

1キャベツとニラを食べやすい大きさにざく切り

2ニンニクは好みの大きさにきる

3炒り卵を作っておく

4ニラとニンニクを炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れよく炒める

5味付けに塩コショウと鶏ガラスープ、最後にごま油を風味付けにいれて、よけておいた卵を戻して出来上がり!

-料理レシピ

執筆者:

関連記事

冷製トマトスープ

材料 にんにく  1片 トマト  1個 コンソメ (顆粒タイプ)  小さじ2 水  150ml 砂糖  小さじ1/2 塩  少々乾燥パセリ オリーブオイル(EXV) にんにくとトマトをすりおろす コン …

アーリオオーリオ

材料 パスタ…200g オリーブオイル…おおさじ4 生にんにく…3かけ バジル…3枚  ※とうがらしをいれたらペペロンチーノになります。 塩…お好み(濃い味が好きな人は多め) パスタをゆでる …

うずら卵の醤油漬け

材料 うずら卵 10個 にんにく 2片 醤油 大3 みりん 大1 沸騰したお湯でうずら卵を4分茹でる にんにくの皮を剥き半分に切る 醤油、みりんを容器に入れ、にんにくも入れる 茹で上がったうずら卵の殻 …

ハリネズミのパン

え?なにそれ?って感じのパンです 材料 にんにく 大きめのもの1片 バター  30g ドライパセリ  小さじ1ブール  1個(12cm位の小ぶりのもの)溶けるチーズ  50g(スライスタイプ …

しらすと大葉のペペロンチーノ

材料 スパゲッティ  1人分オリーブオイル  大さじ1 にんにく  1片 鷹の爪  1本分しらす  大さじ2 大葉  4枚 みょうが 1個塩 …