料理レシピ

チンゲン菜とホタテのにんにく炒め

投稿日:2019年8月29日 更新日:

玉ねぎ 1玉

パプリカ 1/4

にんじん 1/4

チンゲン菜 2株

エリンギ 1本

にんにく2片

ボイルホタテ18~20

(調味料)

水 200㏄ 片栗粉 大1 オリーブ1

とりがらスープ 小2

醤油 大1

酒 大1

塩 コショウ

油を熱して玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒める。しんなりしてきたらエリンギとチンゲン菜も入れて炒める。

ホタテとにんにくスライスをいれ炒め全体にしんなりしてきたら水200㏄を入れてグツグツしてきたら調味料を全部入れる

水溶き片栗粉を入れて、ひと煮立ちさせたらできあがり。

とりがらは無添加でない場合、少し味が濃くなるので少し減らして調整してください。

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