料理レシピ

チンゲン菜とホタテのにんにく炒め

投稿日:2019年8月29日 更新日:

玉ねぎ 1玉

パプリカ 1/4

にんじん 1/4

チンゲン菜 2株

エリンギ 1本

にんにく2片

ボイルホタテ18~20

(調味料)

水 200㏄ 片栗粉 大1 オリーブ1

とりがらスープ 小2

醤油 大1

酒 大1

塩 コショウ

油を熱して玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒める。しんなりしてきたらエリンギとチンゲン菜も入れて炒める。

ホタテとにんにくスライスをいれ炒め全体にしんなりしてきたら水200㏄を入れてグツグツしてきたら調味料を全部入れる

水溶き片栗粉を入れて、ひと煮立ちさせたらできあがり。

とりがらは無添加でない場合、少し味が濃くなるので少し減らして調整してください。

-料理レシピ

執筆者:

関連記事

トマトにんにくソース

材料 にんにく 1片 トマト缶(カットでもホールでも可) オリーブオイル 大さじ1 鷹の爪 1本分(好みで) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 フライパンに、オリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れ、 …

にんにく醤油

材料 にんにく  3片 醤油  大さじ4 みりん  大さじ2 ごま油  大さじ2保存瓶 にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。 ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。 煮 …

にんにくのはちみつ漬け

簡単、長持ち、美容に! 材料 ビン 220㏄(ジャムの容器を使っています) はちみつ 200g にんにく 12かけら(大きさによる、だいたい蓋まで1cm空く程度) 小瓶 まずは、にんにくの皮をむきます …

にんにくと豆苗トマト煮

にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン  …

キャベツとウインナーのチーズ焼き

材料 キャベツ 1/4 にんにく 1~2片 パプリカ 1/4 卵 4個 ピーマン 1ケ 水 大1 ウインナー 5本 塩コショウ 適量 チーズ 好きなだけ フライパンを熱してスライスしたにんにくを炒めて …