料理レシピ

チンゲン菜とホタテのにんにく炒め

投稿日:2019年8月29日 更新日:

玉ねぎ 1玉

パプリカ 1/4

にんじん 1/4

チンゲン菜 2株

エリンギ 1本

にんにく2片

ボイルホタテ18~20

(調味料)

水 200㏄ 片栗粉 大1 オリーブ1

とりがらスープ 小2

醤油 大1

酒 大1

塩 コショウ

油を熱して玉ねぎ、にんじん、パプリカを炒める。しんなりしてきたらエリンギとチンゲン菜も入れて炒める。

ホタテとにんにくスライスをいれ炒め全体にしんなりしてきたら水200㏄を入れてグツグツしてきたら調味料を全部入れる

水溶き片栗粉を入れて、ひと煮立ちさせたらできあがり。

とりがらは無添加でない場合、少し味が濃くなるので少し減らして調整してください。

-料理レシピ

執筆者:

関連記事

ガーリックトースト(動画あり)

材料 バケット 1こ にんにく 2かけら バター 50g パセリ 少量 耐熱性のある容器 バケットカット お好みの厚さでカット。 切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。 バターを容器へ …

簡単サーモンホワイトソース煮

材料 サーモン切り身 3枚 牛乳 200cc オリーブオイル 大1 バター 2cm角 にんにく 1片 塩コショウ 適量 クレイジーソルト 適量 乾燥パセリ 適量 薄力粉 適量 下準備 サーモン、塩コシ …

キャベツの中華風にんにく炒め

きゃべつ4分の1 ニラ 二分の一束 卵 1 ニンニク一片 塩 小さじ1(塩がきいているので薄味が好きな方は2分の1) コショウ 少々 鶏ガラスープ 小さじ1 ごま油 適量 ※下準備 1キャベツとニラを …

鮭のホイル焼き

材料 鮭切り身  1枚 粗挽き胡椒  適量 玉ねぎ  小さめ1玉 にんにく  1片 バター  30g ドライパセリ  適量 1.にんにくをみ …

しらすと大葉のペペロンチーノ

材料 スパゲッティ  1人分オリーブオイル  大さじ1 にんにく  1片 鷹の爪  1本分しらす  大さじ2 大葉  4枚 みょうが 1個塩 …