料理レシピ

ごま油香るにんにくきゅうり

投稿日:2019年9月12日 更新日:

材料

きゅうり 大1本

鶏ガラスープのもと 大2

すりごま 大1

塩コショウ

ごま油 大2

にんにく2片

きゅうりを短冊に切り、ストック袋に入れて調味料を全部入れる。

よく手でもんでなじませたら冷蔵庫で1,2時間冷やしてできあがり。

にんにくはスライス。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

ラタトゥイユ(動画あり)

フランス料理!ラタトゥイユ♪ 材料 にんにく  2片 トマト缶(ダイス)  1缶 オリーブオイル  適量 顆粒コンソメ  小さじ1程度 ナス  2本 …

塩麻婆豆腐

材料 にんにく 1片 ごま油 適量 豚ひき肉 100g チューブ生姜 3cm分くらい  水 200ml 塩 小さじ1/3 和風だし(鶏がらスープの粉末でも。) 小さじ1 豆腐 1丁 小口ネギ 適量 片 …

チンゲン菜とホタテのにんにく炒め

玉ねぎ 1玉 パプリカ 1/4 にんじん 1/4 チンゲン菜 2株 エリンギ 1本 にんにく2片 ボイルホタテ18~20 (調味料) 水 200㏄ 片栗粉 大1 オリーブ1 とりがらスープ 小2 醤油 …

ポン酢もりもりチキン

材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …

トマトにんにくソース

材料 にんにく 1片 トマト缶(カットでもホールでも可) オリーブオイル 大さじ1 鷹の爪 1本分(好みで) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 フライパンに、オリーブオイル、刻んだにんにく、鷹の爪を入れ、 …