材料
にんにく 3片
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ2
保存瓶

にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。
ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。

煮沸した瓶に醤油、みりん、すりおろしたにんにくを入れる。
2が浅めのきつね色になったら、油ごと3に入れる。

蓋をして半日ほど置く。
※にんにくの風味がかなり強いので、唐揚げの下味やステーキソースにするのがオススメ。
投稿日:2019年9月26日 更新日:
にんにく 3片
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
ごま油 大さじ2
保存瓶

にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。
ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。

煮沸した瓶に醤油、みりん、すりおろしたにんにくを入れる。
2が浅めのきつね色になったら、油ごと3に入れる。

蓋をして半日ほど置く。
※にんにくの風味がかなり強いので、唐揚げの下味やステーキソースにするのがオススメ。
執筆者:みやた自然農場
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