材料
バケット 1こ
にんにく 2かけら
バター 50g
パセリ 少量
耐熱性のある容器

バケットカット
お好みの厚さでカット。
切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。

バターを容器へ
耐熱性のある容器へバターをいれて柔らかくする。
次はにんにくをつぶしていきます。100均のすりつぶす道具を使いました。みじん切りでも触感が残るのでアリだと思います。

数十分ほど自然解凍するほうがよいみたいですが、ぼくは待ちきれないので、レンジでチン(10秒)して柔らかくしました。少しどろっとしましたが気にならないほどです。その後、つぶしたにんにく、パセリを細かくして入れます。

柔らかいので簡単に混ざります。くるくるかきまぜればガーリックバター完成。
パンにぬって焼く
切ったパンの上に、ガーリックバターを塗って3分焼けば完成です。新しいバケットだともちもち触感があるので、短めにしてそちらを楽しむのもOK!パリパリした触感を好むのであれば3分ていどが良いかと思います。
余ったガーリックバターは冷蔵庫で保存できます。
