料理レシピ

ガーリックトースト(動画あり)

投稿日:2019年8月2日 更新日:

材料

バケット 1こ

にんにく 2かけら

バター 50g

パセリ 少量

耐熱性のある容器

バケットカット

お好みの厚さでカット。

切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。

バターを容器へ

耐熱性のある容器へバターをいれて柔らかくする。

次はにんにくをつぶしていきます。100均のすりつぶす道具を使いました。みじん切りでも触感が残るのでアリだと思います。

数十分ほど自然解凍するほうがよいみたいですが、ぼくは待ちきれないので、レンジでチン(10秒)して柔らかくしました。少しどろっとしましたが気にならないほどです。その後、つぶしたにんにく、パセリを細かくして入れます。

柔らかいので簡単に混ざります。くるくるかきまぜればガーリックバター完成

パンにぬって焼く

切ったパンの上に、ガーリックバターを塗って3分焼けば完成です。新しいバケットだともちもち触感があるので、短めにしてそちらを楽しむのもOK!パリパリした触感を好むのであれば3分ていどが良いかと思います。

余ったガーリックバターは冷蔵庫で保存できます。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

ポン酢もりもりチキン

材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …

アーリオオーリオ

材料 パスタ…200g オリーブオイル…おおさじ4 生にんにく…3かけ バジル…3枚  ※とうがらしをいれたらペペロンチーノになります。 塩…お好み(濃い味が好きな人は多め) パスタをゆでる …

焼き枝豆

材料 にんにく   1片 冷凍枝豆   1袋(200gくらい) オリーブオイル   適量 醤油   適量 熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、枝豆を焼く。 にんに …

にんにく醤油

材料 にんにく  3片 醤油  大さじ4 みりん  大さじ2 ごま油  大さじ2保存瓶 にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。 ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。 煮 …

豚のにんにく焼き

材料 豚ロース肉生姜焼き用  300g 塩コショウ  少々 にんにく1片 料理酒  大さじ2 みりん  大さじ2 醤油  大さじ2 砂糖  小さじ1 …