料理レシピ

ガーリックトースト(動画あり)

投稿日:2019年8月2日 更新日:

材料

バケット 1こ

にんにく 2かけら

バター 50g

パセリ 少量

耐熱性のある容器

バケットカット

お好みの厚さでカット。

切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。

バターを容器へ

耐熱性のある容器へバターをいれて柔らかくする。

次はにんにくをつぶしていきます。100均のすりつぶす道具を使いました。みじん切りでも触感が残るのでアリだと思います。

数十分ほど自然解凍するほうがよいみたいですが、ぼくは待ちきれないので、レンジでチン(10秒)して柔らかくしました。少しどろっとしましたが気にならないほどです。その後、つぶしたにんにく、パセリを細かくして入れます。

柔らかいので簡単に混ざります。くるくるかきまぜればガーリックバター完成

パンにぬって焼く

切ったパンの上に、ガーリックバターを塗って3分焼けば完成です。新しいバケットだともちもち触感があるので、短めにしてそちらを楽しむのもOK!パリパリした触感を好むのであれば3分ていどが良いかと思います。

余ったガーリックバターは冷蔵庫で保存できます。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

にんにくと豆苗トマト煮

にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン  …

ガーリックトンテキ玉ねぎソース

材料 豚肩ロース(トンカツ用)  2枚 にんにく  2片 塩・胡椒  適量 サラダ油  適量 玉ねぎソース  醤油  大さじ2   …

塩麻婆豆腐

材料 にんにく 1片 ごま油 適量 豚ひき肉 100g チューブ生姜 3cm分くらい  水 200ml 塩 小さじ1/3 和風だし(鶏がらスープの粉末でも。) 小さじ1 豆腐 1丁 小口ネギ 適量 片 …

no image

トンテキいかがですか?

料理レシピ更新! がっつりとお肉とにんにく食べて夏を乗り切りましょう! http://a2miya.main.jp/ninniku/?page_id=305

とりから

材料 鶏手羽元  8本 にんにく  1個 しょうが  小さじ1 醤油  大さじ2 酒  大さじ1 みりん 小さじ1 片栗粉  大さじ1 揚げ …