料理レシピ

シーフードと野菜のアヒージョ

投稿日:2019年8月15日 更新日:

材料

にんにく 1片

オリーブオイル 100g(具材が浸る量)

鷹の爪 1本分(好みで)

シーフードミックス

ブロッコリー

プチトマト

新じゃが(なければじゃがいも)

ドライパセリ

にんにくの皮を剥き、スライスする。

新じゃがはよく洗い、一口大にカットして耐熱容器に並べラップをして加熱する。

ブロッコリーは下茹でしておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかける(弱火)。

香りが立ってきたら、シーフード、ブロッコリー、じゃがいもを加える。

火が通ってきたらプチトマトを加え、皮が割れるくらいまで火をいれる。塩を好みで足す。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

アーリオオーリオ

材料 パスタ…200g オリーブオイル…おおさじ4 生にんにく…3かけ バジル…3枚  ※とうがらしをいれたらペペロンチーノになります。 塩…お好み(濃い味が好きな人は多め) パスタをゆでる …

ガーリックトースト(動画あり)

材料 バケット 1こ にんにく 2かけら バター 50g パセリ 少量 耐熱性のある容器 バケットカット お好みの厚さでカット。 切りにくいので、専用ナイフがあると良いかと思います。 バターを容器へ …

no image

トンテキいかがですか?

料理レシピ更新! がっつりとお肉とにんにく食べて夏を乗り切りましょう! http://a2miya.main.jp/ninniku/?page_id=305

ハリネズミのパン

え?なにそれ?って感じのパンです 材料 にんにく 大きめのもの1片 バター  30g ドライパセリ  小さじ1ブール  1個(12cm位の小ぶりのもの)溶けるチーズ  50g(スライスタイプ …

ポン酢もりもりチキン

材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …