料理レシピ

シーフードと野菜のアヒージョ

投稿日:2019年8月15日 更新日:

材料

にんにく 1片

オリーブオイル 100g(具材が浸る量)

鷹の爪 1本分(好みで)

シーフードミックス

ブロッコリー

プチトマト

新じゃが(なければじゃがいも)

ドライパセリ

にんにくの皮を剥き、スライスする。

新じゃがはよく洗い、一口大にカットして耐熱容器に並べラップをして加熱する。

ブロッコリーは下茹でしておく。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかける(弱火)。

香りが立ってきたら、シーフード、ブロッコリー、じゃがいもを加える。

火が通ってきたらプチトマトを加え、皮が割れるくらいまで火をいれる。塩を好みで足す。

-料理レシピ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

にんにくと豆苗トマト煮

にんにくと豆苗で夏バテ知らずのトマト煮 材料 肉 230g 玉ねぎ 1玉 ナス 2本 しめじ 1パック パプリカ 1/4 豆苗 1パック コーン 缶(彩り) にんにく 2片 水 200cc ブイヨン  …

no image

トンテキいかがですか?

料理レシピ更新! がっつりとお肉とにんにく食べて夏を乗り切りましょう! http://a2miya.main.jp/ninniku/?page_id=305

ガーリックトンテキ玉ねぎソース

材料 豚肩ロース(トンカツ用)  2枚 にんにく  2片 塩・胡椒  適量 サラダ油  適量 玉ねぎソース  醤油  大さじ2   …

ポン酢もりもりチキン

材料 鳥むね肉 2枚 にんにく 2片 ポン酢 大さじ6 砂糖 大さじ2 塩コショウ 片栗粉 適量 むね肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり片栗粉をまぶす。 フライパンに油をひき、両面きつね色 …

にんにく醤油

材料 にんにく  3片 醤油  大さじ4 みりん  大さじ2 ごま油  大さじ2保存瓶 にんにく2片はスライスし、1片はすりおろす。 ごま油をフライパンで熱し、スライスしたにんにくを弱火で揚げる。 煮 …